Forum Laboratorium BSI Bekasi
Selamat Datang pengunjung...

Jika anda sudah terdaftar dalam forum ini silahkan login, namun jika tidak harap mendaftar dahulu untuk melihat forum-forum yang dikunci...

Forum ini adalah forum yang didirikan oleh Asisten BSI untuk berbagi pengetahuan tentang apa saja....

Semoga forum ini bermanfaat....


Forum Komunitas Lab BSI Bekasi yang ditujukan untuk sharing ilmu pengetahuan tentang apa saja dan juga sebagai tempat nongkrong kaum intelektual
 
HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Cara Menyimpan gambar di tabel

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
R4n994
Forum Founder
Forum Founder


Jumlah posting : 87
Poin : 2147483647
Reputasi : 8
Join date : 2011-05-07
Age : 26
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Cara Menyimpan gambar di tabel   Sun May 08, 2011 1:06 pm

Nih Ada 3 teknik untuk menyimpan gambar kedalam tabel.

Yang Pertama dengan cara menyimpan url gambar itu sendiri.
caranya:

pada object command button ambil gambar

thisform.conurl.img.Picture=GETPICT()


pada object command button simpan gambar

IF thisform.conurl.opg.Value=1
APPEND BLANK
REPLACE nama WITH ALLTRIM(thisform.conurl.txtnama.value)
REPLACE foto WITH ALLTRIM(thisform.conurl.img.Picture)
thisform.pf.p1.conurl.opg.Click()
MESSAGEBOX("Data tersimpan..!!",0+32,"Informasi")
ELSE
REPLACE nama WITH ALLTRIM(thisform.conurl.txtnama.value)
REPLACE foto WITH ALLTRIM(thisform.conurl.img.Picture)
MESSAGEBOX("Data terupdate..!!",0+32,"Informasi")
ENDIF


dan masih ada 2 teknik lagi yang masih banyak listingnya
==========================================================================
nih link download projectnya biar lebih jelasnya

Download

**************************************************************

=============================================================
Berikanlah setitik ilmu kamu kepada yang lain
Walaupun setitik tetapi manfaatnya lebih dari apapun
Jangan pelit dengan Ilmu karena semakin kita membagikannya maka semakin luaslah ilmu kita
Back to top Go down
http://id-id.facebook.com/rangga.afriansyah
apridianto
Fresh Threader
Fresh Threader


Jumlah posting : 1
Poin : 1
Reputasi : 0
Join date : 2011-05-08

PostSubject: Re: Cara Menyimpan gambar di tabel   Sun May 08, 2011 1:58 pm

R4n994 wrote:
Nih Ada 3 teknik untuk menyimpan gambar kedalam tabel.

Yang Pertama dengan cara menyimpan url gambar itu sendiri.
caranya:

pada object command button ambil gambar

thisform.conurl.img.Picture=GETPICT()


pada object command button simpan gambar

IF thisform.conurl.opg.Value=1
APPEND BLANK
REPLACE nama WITH ALLTRIM(thisform.conurl.txtnama.value)
REPLACE foto WITH ALLTRIM(thisform.conurl.img.Picture)
thisform.pf.p1.conurl.opg.Click()
MESSAGEBOX("Data tersimpan..!!",0+32,"Informasi")
ELSE
REPLACE nama WITH ALLTRIM(thisform.conurl.txtnama.value)
REPLACE foto WITH ALLTRIM(thisform.conurl.img.Picture)
MESSAGEBOX("Data terupdate..!!",0+32,"Informasi")
ENDIF


dan masih ada 2 teknik lagi yang masih banyak listingnya
==========================================================================
nih link download projectnya biar lebih jelasnya

Download
bounce bounce


Last edited by apridianto on Sun May 08, 2011 2:00 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : PERTAMAXXX)
Back to top Go down
R4n994
Forum Founder
Forum Founder


Jumlah posting : 87
Poin : 2147483647
Reputasi : 8
Join date : 2011-05-07
Age : 26
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: Cara Menyimpan gambar di tabel   Sun May 08, 2011 4:22 pm

sundul gan :sundul: Laughing

affraid

**************************************************************

=============================================================
Berikanlah setitik ilmu kamu kepada yang lain
Walaupun setitik tetapi manfaatnya lebih dari apapun
Jangan pelit dengan Ilmu karena semakin kita membagikannya maka semakin luaslah ilmu kita
Back to top Go down
http://id-id.facebook.com/rangga.afriansyah
alunx
Fresh Threader
Fresh Threader


Jumlah posting : 2
Poin : 2
Reputasi : 0
Join date : 2012-08-11
Warning :

PostSubject: Re: Cara Menyimpan gambar di tabel   Thu Aug 16, 2012 12:13 am

untuk memasukkan dan menampilkan gambar di grid, gimana boss....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara Menyimpan gambar di tabel   Today at 9:05 am

Back to top Go down
 
Cara Menyimpan gambar di tabel
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» ANAK DKV MASUK
» Cara mudah merawat discus
» Cara memasukan foto melalui upload Photobucket
» Cara membuat diy protein skimmer
» Ikan-ikan yang cocok untuk Aquascape

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Laboratorium BSI Bekasi :: MATERI LAB :: VISUAL FOXPRO 9 :: ARTIKEL, TIPS DAN TRIK-
Jump to: