Forum Laboratorium BSI Bekasi
Selamat Datang pengunjung...

Jika anda sudah terdaftar dalam forum ini silahkan login, namun jika tidak harap mendaftar dahulu untuk melihat forum-forum yang dikunci...

Forum ini adalah forum yang didirikan oleh Asisten BSI untuk berbagi pengetahuan tentang apa saja....

Semoga forum ini bermanfaat....


Forum Komunitas Lab BSI Bekasi yang ditujukan untuk sharing ilmu pengetahuan tentang apa saja dan juga sebagai tempat nongkrong kaum intelektual
 
HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Instalasi Windows XP,Cuma 10 Menit

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
fearless.deb
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 38
Poin : 1074
Reputasi : 0
Join date : 2011-05-08
Lokasi : in behind you !!!

PostSubject: Instalasi Windows XP,Cuma 10 Menit   Wed May 11, 2011 1:06 am

1. Proses awal lakukan seperti biasanya,agan boot dari CD Drive anda dan lakukan formating seperti biasanya.

Setelah proses format dan penyalinan pada mode DOS selesai maka PC akan restart dan akan melanjutkan proses instalasi dengan mode GUI(Graphical User Interface) atau user friendly. lihat gambar di bawah ini






2. Nah pada saat tampilan gambar pada langkah pertama muncul agan tekan SHIFT+F10, yang akan memanggil Command Prompt.





3. Pada command prompt tersebut anda ketik taskmanager dan tekan ENTER untuk memanggil Task Manager.





4. Setelah Task Manager muncul anda klik pada tab bagian Processes dan cari Setup.exe dari list process tersebut.
Spoiler for pic:


5. Lalu klik kanan pada process Setup.exe tersebut, dan set Priority menjadi High.



6. Setelah itu agan tutup aja Task Manager beserta Command Prompt nya dan lihat hasilnya.

Frequently Asked Question

a: di seven bisa gak ?
b :maaf,baru bisa untuk XP only,tapi akan saya coba nanti

a: untuk bisa pake trik ini,minimal,procienya apa ?
b dual core,athlon,dll ,(not recommended for celeron)

a: pas install bluescreen gak?
b: waktu saya coba,lancar saja kok,tergantung kemampuan hardware dan settingan bios agan ,,

a : emang speed procie mempengaruhi lama/cepetnya instalasi ?
b : y iyalah,makin besar speed procie,makin cepet prosesnya,,

a : besar/kecil ram pengaruh gak?
b : lumayan pengaruh gan,makin besar makin cepet juga prosesnya

a : gimana cara nyendolin TS nya?
b : klik icon dibawah reputation bar ane,tunggu ampe muncul kotak dialog kecil,trus klik pada bagian nya,trus jgn lupa tulis juga sape yg ngasih,,udah deh,,hehehe
selamat,proses instalasi Windows XP agan akan bertambah cepat(tergantung kecepatan Processor agan ya )

Itu saja mungkin tutorial kali ini yang bisa ane share untuk agan agan yg cantik

Selamat mencoba

**************************************************************

Back to top Go down
 
Instalasi Windows XP,Cuma 10 Menit
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Has Anyone Gotten Chrome Driver to Work with Windows 7?
» Selenium RC with Google Chrome on Windows server 2008
» Vippie softphone for Windows Mobile by S4VOIP.com
» C: Windows Firewall
» [ANSWERED] Windows 8.1 Customized DVD not start in EFI mode

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Laboratorium BSI Bekasi :: TIPS DAN TRICK :: OPERATING SYSTEM :: WINDOWS-
Jump to: