Forum Laboratorium BSI Bekasi
Selamat Datang pengunjung...

Jika anda sudah terdaftar dalam forum ini silahkan login, namun jika tidak harap mendaftar dahulu untuk melihat forum-forum yang dikunci...

Forum ini adalah forum yang didirikan oleh Asisten BSI untuk berbagi pengetahuan tentang apa saja....

Semoga forum ini bermanfaat....


Forum Komunitas Lab BSI Bekasi yang ditujukan untuk sharing ilmu pengetahuan tentang apa saja dan juga sebagai tempat nongkrong kaum intelektual
 
HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Cara Mengetahui Umur Manusia

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
zaidkhusain
Head Administrator
Head Administrator


Jumlah posting : 117
Poin : 2147483647
Reputasi : 1
Join date : 2011-05-07
Age : 26
Lokasi : di Rumah
Warning :

PostSubject: Cara Mengetahui Umur Manusia   Tue May 10, 2011 11:36 am

Assalamualaikum

langsung z yak

1.buat project baru
2.buat satu form z
3.tambahin component dtpicker (Microsoft Windows Common Control-2 6.0)
4.lalu buat satu label & satu command button tambahan
5.tulis coding kaya dimari gan
Code:
Private Sub Command1_Click()
  Dim totalhari As Integer
  Dim umur As Integer
  Dim hari As Integer
 
  totakhari = DateDiff("d", DTPicker1.Value, Date)
  umur = totakhari / 365
  hari = totakhari - (umur * 365)
  MsgBox "Umur Anda " & umur & " tahun " & hari & " hari"
End Sub

6. running dah

penjelasan dikit kita deklarasiin dulu variabelna secara eksplisit dengan dim, lalu ada datediff sebuah fungsi yang digunakan untuk mendapatkan selisih dari dua buah tanggal. Dari fungsi dafediff kita bisa mendapatkan selisih hari, bulan dan tahun dari dua buah tanggal. tinggal kita buat msgboxna untuk memanggil variable yang sudah kita jabarkan diatas dah sekian moga bermanfaat gan

WASSALAM

SEBARKANLAH WALAUPUN CUMA SATU AYAT
IKATLAH ILMU DENGAN CARA MENULISNYA
Back to top Go down
R4n994
Forum Founder
Forum Founder


Jumlah posting : 87
Poin : 2147483647
Reputasi : 8
Join date : 2011-05-07
Age : 26
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: Cara Mengetahui Umur Manusia   Tue May 10, 2011 11:46 am

wuih mangstab gan.... ane mau trnsform ke foxpra ah....

**************************************************************

=============================================================
Berikanlah setitik ilmu kamu kepada yang lain
Walaupun setitik tetapi manfaatnya lebih dari apapun
Jangan pelit dengan Ilmu karena semakin kita membagikannya maka semakin luaslah ilmu kita
Back to top Go down
http://id-id.facebook.com/rangga.afriansyah
zaidkhusain
Head Administrator
Head Administrator


Jumlah posting : 117
Poin : 2147483647
Reputasi : 1
Join date : 2011-05-07
Age : 26
Lokasi : di Rumah
Warning :

PostSubject: Re: Cara Mengetahui Umur Manusia   Tue May 10, 2011 11:54 am

R4n994 wrote:
wuih mangstab gan.... ane mau trnsform ke foxpra ah....

cendol y gan pirat
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara Mengetahui Umur Manusia   Today at 9:02 am

Back to top Go down
 
Cara Mengetahui Umur Manusia
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Cara mudah merawat discus
» Cara memasukan foto melalui upload Photobucket
» Cara membuat diy protein skimmer
» Cara Packing Ikan Arwana untuk kirim ke Luar Kota
» Sekilas tentang ikan guppy

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Laboratorium BSI Bekasi :: MATERI LAB :: VISUAL BASIC :: TEKNIK-TEKNIK PEMROGRAMAN VB-
Jump to: