Forum Laboratorium BSI Bekasi
Selamat Datang pengunjung...

Jika anda sudah terdaftar dalam forum ini silahkan login, namun jika tidak harap mendaftar dahulu untuk melihat forum-forum yang dikunci...

Forum ini adalah forum yang didirikan oleh Asisten BSI untuk berbagi pengetahuan tentang apa saja....

Semoga forum ini bermanfaat....


Forum Komunitas Lab BSI Bekasi yang ditujukan untuk sharing ilmu pengetahuan tentang apa saja dan juga sebagai tempat nongkrong kaum intelektual
 
HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Aplikasi linux yang ane pake

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
d14zb1
Fresh Threader
Fresh Threader


Jumlah posting : 3
Poin : 12
Reputasi : 0
Join date : 2011-05-11
Lokasi : Bekasi
Warning :

PostSubject: Aplikasi linux yang ane pake   Thu Jun 02, 2011 10:13 pm

wlecome

Misi agan2 skalian, nubie mau share dikit tentang aplikasi-aplikasi yang biasa ane pake di linux ubuntu.
Oke gak pake basa-basi lagi. Cekidot !

1. OpenOffice (skarang dah dganti sama LibreOffice)
Aplikasi perkantoran layaknya Ms. Office, walau kadang emank butuh pembiasaan aja buat makenya.

2. Avant Windows Navigator (AWN)
Aplikasi ini mirip dengan rocket dock biar desktop linux ada rasa2 Machintosh-nya


3. Audacious
Klo di windows kebanyakan pakai winamp, nah klo di linux ane pakai ini gan, ringan gak pake ribet good

4. EasyShutdown
Klo lagi download ane tinggalin nih netbook, tinggal setting mau di shutdown setelah berapa lama (hitung mundur).

5. Cheese
Aplikasi webcam favorite ane, klo lagi narsis tinggal jeprat-jepret di depan netbook. Sayang blom tau bisa dipake video chat atau nggak.

6. Emphaty
Aplikasi chatting multiprotocol (CMIIW), simple tp emotion-nya kaku.

7. GPicView
Aplikasi image viewer yg ringan & simple gak seperti bawaan gnome yg berat (EyeOfGnome)

8. Conky
Bukan coky-coky loh gan, tp Conky adalah sebuah aplikasi desktop yang menampilkan info sistem pemantauan dari jendela root ke desktop. Tampilan defaultnya jelek, klo mau yg bagus tinggal cari aja di mbah google : "conky theme".

9. Google Chrome
Lah... kan bukannya dah ada mozilla firefox ??? Emank, tp jujur aja nih gan, slama ane make linux dari pertama kali firefox terasa sangat berat & sering hang, gak tau knapa.

10. Partimage
Nah... inilah aplikasi ane yg paling sakti gan... lol! Sistem di kompi ane ada 2 : WinXP (Ori) & Linux, klo WinXP ane lagi ngadat atau kena virus yg bikin sistem crash. Tinggal ane balikin aja ke kondisi sewaktu beli netbook pertama kali. Jeng..jeng.. windows kembali & tetep ori Very Happy


11. Terminal
Bukan terminal kayak di Bekasi gan geek ini command line-nya linux (jujur jarang ane pake, lebih enak pake GUI skalian promosiin klo linux itu udah user friendly gan top ) tp sebagus2nya GUI linux tetep gak bisa pisah sama yg namanya command line, tanpa command line apalah artinya linux bantai



12. Ubuntu Tweak
Aplikasi tweaking sistem ubuntu, mempermudah penggunaan ubuntu. Bener kan ... linux dah user friendly

13. Wine (Wine Is Not Emulator)
Nah... klo ada aplikasi windows mau djalanin di linux tinggal instal ini aja, emank gak smua aplikasi windows bs jalan hanya beberapa aja. Sejauh ini ane dah instal Ms. Office, Photoshop jalan lancar tanpa hambatan.

Fiuh.... cukup segini dulu ya gan, maaf blum smuanya. Sbenernya masih banyak aplikasi yg lain yg mau ane share. Insya Alloh klo ada waktu & mood ane share lagi. Mohon maaf bila ada salah, kata2nya masih amburadul & gak ada gambarnya. Harap maklum !!

tq
Back to top Go down
 
Aplikasi linux yang ane pake
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Nih aplikasi edit foto dari android yang ngga kalah ama photoshop
» Linux Based Stable Solution for VoIP Business!!
» Linux based VoIP Switch with Integrated Billing only $2/port
» How to install Selenium RC on Linux fedora
» PELET LOHAN HEAD & RED UP

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Laboratorium BSI Bekasi :: MATERI LAB :: LINUX-
Jump to: