Forum Laboratorium BSI Bekasi
Selamat Datang pengunjung...

Jika anda sudah terdaftar dalam forum ini silahkan login, namun jika tidak harap mendaftar dahulu untuk melihat forum-forum yang dikunci...

Forum ini adalah forum yang didirikan oleh Asisten BSI untuk berbagi pengetahuan tentang apa saja....

Semoga forum ini bermanfaat....


Forum Komunitas Lab BSI Bekasi yang ditujukan untuk sharing ilmu pengetahuan tentang apa saja dan juga sebagai tempat nongkrong kaum intelektual
 
HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Kenalan yuk m PHP

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
zaidkhusain
Head Administrator
Head Administrator


Jumlah posting : 117
Poin : 2147483647
Reputasi : 1
Join date : 2011-05-07
Age : 26
Lokasi : di Rumah
Warning :

PostSubject: Kenalan yuk m PHP   Thu May 12, 2011 11:48 pm

Assalamualaikum

Kita sama2 belajar Php yuk....sebelumnya kenalan dulu m php biar
nyang belon tau pada tau yang udah tau koreksi klo saya ada nyang salah
Smile nie juga termasuk materi lab kita share biar bermanfaat terutama buat
assint nyang baru oce kita mulai..
untuk pengertian PHP bisa di cari di internet banyak kok PHP (personal home page) nah p...ada tahun 1998 berubah jadi akronim berulangnya yaitu jadi Hypertext Preprocessing pokokna intina nie bahasa nyang berorientasi objek menurut ane Very Happy mav bang nurdin klo salah..

1. Memahami anatomi skrip PHP
suatu skrip akan dikenali sebagai skrip php jika siapit oleh tanda :
Code:
- <?php.........?>
- <?...............?>
- <script language="php">.......</script>
contoh:
Code:
<?php[/b]
[b]echo ("Hallo Php, junk united akan menaklukkan mu !!!");[/b]
[b]?>[/b]
jgn lupa disavena formatna .php oce...

[b]2.Memberi komentar di PHP

komentar intina membantu kita untuk menjelaskan setiap baris listing
yang kita buat php menyediakan beberapa tanda dalam menuliskan komnetar :
- // : komentar bahasa C++ syaratna harus satu baris
- /*......*/ : Komentar gaya bahasa C untuk memberi komentar panajang melebihi satu baris
- # : komentar gaya shell sama kaya "//" fungsina
contoh :
Code:
<?php[/b]
[b]//echo perintah untuk nampilin sesuatu di layar[/b]
[b]echo ("Koplak");[/b]
[b]?>


3.PHP dan HTML
salah satu kelebihan php dapat disisipkan dalam dokumen HTML apa ntu
HTML permudahnya ntu bahasa desaignna PHP bahasa mesinna oce Very Happy...
contoh :
Code:
<html>[/b]
[b]<head>[/b]
[b]<title>Menyisipkan PHP di HTML</title>[/b]
[b]</head>[/b]
[b]<body>[/b]
[b]Junk united is the best :<br>[/b]
[b]<p>[/b]
[b]<?php[/b]
[b]echo "AER!!!AER!!!" ;[/b]
[b]?>[/b]
[b]</body>[/b]
[b]</html>


3.Menulis Nama Variabel
apa ntu variable suatu nilai yang tidak tetap dapet berubah ubah itu gampangna...
ada aturanna nulis variabel di PHP...
- variabel selalu diawali oleh tanda $
- hanya ada 3 jenis karakter yang dapet digunakan untuk nama variabel yaitu huruf, angka dan garis bawah
- karakter pertama sebuah variabel setelah tanda $ harus berupa huruf klo g garis bawah
- jika nama variabel lebih dari satu kata jgn pake spasi buat misahna pake garis bawah
contoh :
Code:
<?php
$junk_united;
echo " jika bener tulisan junk united keluar :D " ;
?>

dah segini dolo yak besok mungkin kita msuk pengkondisian dll klo sempet Very Happy moga bermanfaat menyenangkan kok beljar PHP

wassalam

SEBARKANLAH WALAUPUN CUMA SATU AYAT

**************************************************************
Back to top Go down
 
Kenalan yuk m PHP
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Kenalan dulu yah, masih newbie saya...
» Kenalan yuk kak
» tambah temen tambah ilmu...kenalan yoo

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Laboratorium BSI Bekasi :: MATERI LAB :: WEB PROGRAMMING-
Jump to: